Сердце хочет неба

Ах, как же мне весны не доставало,
И почему-то солнца было мало,
И как-то не востребованы вовсе
Те крылья, что когда-то были бы;стры.
Железные забиты в стену гвозди,
Крыла, что рассыпа;ли  в небе искры,
Висят на чердаке, пылясь средь хлама,
И тусклый свет на них роняет рама.

Я их снимала с мягкой кожей вместе.
Оторвала, теперь висят в бездействе
Те два крыла, подпорченные молью,
И моей кожи рваный лоскуточек.
А на спинном горбе, большой
мозолью,
Ещё болит и отпускать не хочет
То место, где росли, сочится рана,
А сердце хочет неба, как ни странно...
 


Рецензии