Царствие Божие внутри нас есть...

***
Когда порой страдал от скуки,
Смирив превратности страстей,
Мне в тишине являлись звуки
В убогой хижине моей.

И мыслью строгой, величавой
Меня дух неба награждал
И бес коварный и лукавый
Мои желанья искушал.

Я принимал гостей нежданных
В своих фантазиях и снах
И дух в садах благоуханных
Терял сомнения и страх.

И в глубине души греховной
Остыв от суетной мечты
Я удалялся в Мир духовный
Где нет забот и суеты.

Я Богу, как младенец внемлю
За все его благодарю,
Но Он сказал –«Вернись на Землю,
Я благо только там творю".

Спросил я - "как Тебя узнаю ?,
В каком Ты образе придешь ?...
...............................
...............................       Сказано - "Нельзя увидеть Бога и остаться
                живым"
***

Но сердце хочет в Бога верить
С простою детской чистотой,
И как нам благодать измерить ?
Как быть в согласии с мечтой. ?

Вот Солнце заиграло в росах
Объятья раскрывает день,
Поля уже лежат в покосах,
Во всей природе только лень.

Иду проселочной дорогой,
-«Привет березы и стога»
С душей спокойной и убогой
Не зная друга и врага.

И в этой радости неспешной
Не ищет ничего душа
Святой я нынче или грешный
Бог мне подскажет не спеша…

Иду и жду простого чуда
Навстречу нищий что то нес
-«Скажи мне, кто Ты и откуда ?»
И Он ответил –«Я ХРИСТОС»…
***

...не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или:
вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лк.17:20-21)


Рецензии