Выход из весны

А есть ли выход из весны?
Когда устанет май кружить,
Ведь как-то надо будет жить,
И дальше планы неясны...

И что же делать, если вдруг,
Однажды смолкнет соловей,
И мягким пухом тополей
Забьются щели все вокруг?

И как же сердцу замолчать,
Когда закончится весна,
И снова будет жизнь пресна
Вся в ожидании опять?

А выход есть, но лишь один -
Лишь в лето, можешь не гадать,
Уже ведь некуда девать
Ромашек жёлтых середин.

Поймёшь, лишь сделав полный круг,
Пройдя жару и дождь и снег,
Что жить без счастья сил уж нет,
Весну однажды встретишь, вдруг.


Рецензии