Домик

Где-то домик стоит у окраины
Возле самого леса стены;.
Ветер в двери стучится отчаянно,
У окошка берёзы видны.

А герани на том подоконнике
Для меня - огонёк маяка,
И гнездо в покосившемся дровнике
Пестрокрылого друга - вьюрка.

Этот дом не сменяю на дюжину
Белокаменных светлых дворцов,
Буду ждать здесь в апреле простуженном
На берёзах весною скворцов.

И в колючем цветущем терновнике
Будет в мае мой сад утопать.
Я в бревенчатом маленьком домике
Буду сча;стливо жить- поживать...


Рецензии