Всполохи 21. Апарте на торжестве
..Поминаются в шуточном тосте
солнцепёк, паутина и грязь,
что « своё мы доспим на погосте»,
в песнях, внуках, тайге растворясь.
Полеталось пушинкой по свету,
добежалось до моря ручьём.
Это вздох не про Стикс и про Лету.
Просто вечер. И грусть ни о чём.
Ставший циником светлый мальчонка
/ вот такие в судьбе чудеса!/,
отогнавший от слётка - галчонка
захотевшего съесть его пса, -
ни словечка не слышишь, похоже,
из крутых юбилейных речей.
Никакого озноба по коже
от обещанных райских ключей.
Всё простимо, собратья, коллеги.
потому что... / опять не о том/
дышит тайна в кедровом побеге,
дно мерцает в бокале пустом.
Ах, как ветренно, чутко, просторно!
Нострадамус и Кейси – молчок.
Не пригладить вихор непокорный,
не услышать её каблучок.
Но по-русски застольно поётся,
за окном купол храма блестит.
Быть собой до конца остаётся.
Бог – хотелось бы верить – простит.
24 мая 2024
Свидетельство о публикации №124053000012
Михаил Кохнович 2 13.09.2024 06:38 Заявить о нарушении