1135 Пускай звонят колокола!
И крестами полнится за рядом ряд.
На погостах города лежат и страны.
Ангел с поднебесья свой бросает взгляд.
В сельской глубине протоптана дорога.
Далеко за полночь ухнет где-то сыч.
Плачет ночь, склонившись у порога.
Замерла в сарае серенькая мышь.
Отгоревшая вздыхает рядом осень.
И свеча в окне на краешке села.
Было семь могил, а с новой будет восемь.
Безутешна мать которая ждала.
У иконы ночью пролитые слёзы.
Сколько поседевших, постаревших вдов.
Распускают листья белые берёзы.
У взошедших ныне воинских крестов.
Не ужель, скажи Господь, война царица?
Догорает свечка. Утро раннее.
Почему слеза сегодня на ресницах?
Осенью земля обетованная...?
Свидетельство о публикации №124053001181
Образно… Горе…
И в прошлом, и сегодня - война…
Господи!
Останови эту брань!
С уважением к Вашему творчеству!
Ольга Лювенад 20.08.2024 06:48 Заявить о нарушении
Борис Воловик 20.08.2024 08:28 Заявить о нарушении