Кружится птица

Кружит взволнованная птица,
Над развороченным гнездом,
Там нет птенцов и не садится,
А крик похож уже на стон.

А рядом дом с разбитой крышей,
Глядит пробитою дырой,
Собака хвост горевший лижет,
Защиту ищет у людей.

Двум братьям уж не встать с кроватей,
Осколок грудь одну прожёг,
Другой разорванный по хате
И батька кровью весь истёк.

Лихая злость ночной атаки,
Усадьбу превратила в хлам,
Кружится птица, как над плахой,
Где смерть посеяла бедлам...


Рецензии