наташик

Пожалуйста
На скользкие полы летит какая-то доверчивая влага
Ты как обычно ждёшь рассвета
до золы сгорело небо с летнею отвагой
Метафоры ломаются, когда я говорю тебе хотя бы слово.
 Всё это так затерто и не ново.

Тебя и не было наверно никогда.

Пожалуйста!
не подскользнись, опять рукой ударишься и будешь плакать.
Пространство сокращается до знака под полом.
Под половиком.

И если мне дышать - то дымом сигарет.
 И если пить, то кровь, а есть - то мясо.
Отдай мне все. Мне нужно все и сразу.
Тебя ведь все равно как будто нет.

На самом кончике больной руки
Поёт как птица одинокий голос
Послушай его утреннее соло -
И просто будь.
Хотя бы вопреки.


Рецензии