Рассказ молодого врача

Ночью бабушка в больницу поступила:
Что-то сердце стало "трепетать".
Врач в приёмнике анамнез расспросила;
Оказалось, что бабуля - врач;
 Рентгенолог, с опытом немалым.
 Снимок сделали и взяли кровь.
 Заключение по снимку дали:
 Пневмония слева у неё.
Бабушка свой снимок попросила,
Рассмотрела. Говорит: "Фуфло!
Нет тут пневмонии; "мягкий снимок".
На КТ отправили её.
 Там, пока дождались результата,
  Рентгенолог "выносила мозг",
  Объясняя доктору, что "снято
  И проявлено паршиво. Всё!"
Результат КТ - нет пневмонии!
Доктор радуется: "Так и есть,
Как бабуля эта говорила!
Сколько ж лет ей? Девяносто семь!!"
  Загадала молодая доктор:
 "Господи, вдруг доживу и я?
  В этом возрасте позволь мне тоже
  Память, разум ясный сохранять!"

Наталия Михайлова 879
27 марта 2024 г.


Рецензии