Nihil perpetuum sub luna durat
Года уйдут ручьём весенним в реку,
Ветра сотрут из памяти века,
Оставив в дар Смиренье человеку,
Увы, не мне, алтайскому абреку,
А лишь тому, кто свят, наверняка.
Кто Матерь чтил, кто славил Словом Бога,
Кто честен был пред Родиной своей
От первых на! и дай! и до порога,
От детских слёз в ночи до некролога,
От камышей ставка до февралей.
Хотел ведь стать таким и я когда-то,
Чтоб если быть, то быть с собой - на ты,
Где я и сноб, и Бог, и кровь заката,
Снега зимы, листвы опавшей злато,
Без края степь и горные хребты.
Не удалось: то снег не тот, то лето
С дождём-грозой, то осень холодна...
В душе метель и небо без просвета,
Да и в огне бушующем планета,
То не буран арктический - война!
Свидетельство о публикации №124053001016