1680 Зачем мне наличные деньги?

Зачем мне наличные деньги?
:
Зачем мне наличные деньги,
Когда я полвека женат?
И ночью в глухой деревеньке
В стихи.ру ищу променад.
Жена у меня молодая,
Почти что, какая была,
Но я с ней живу голодая:
Диеты - моя кабала!
.
На хуторе нет банкомата,
Проблема с наличностью есть:
Ну как без проклятий и мата
Купить закусить и поесть?
Хоть с хмелем в деревне попроще:
Стихов у меня - не на час -
Хоть в хате сумею, хоть в роще,
Пока коготок не увяз.
.
В стихи.ру, в ходу стихобаллы,
Однако я в толк не возьму
Какие у них номиналы,
Простите мою тупизну.
Почём стихобаллы меняют,
И где, например на рубли?
Кого-то стихи опьяняют,
А чей-то стаканчик в пыли.
.
Однако поэты помладше
Спиртное находят в сети,
А я в недопитие впадший,
Кривляюсь у них на пути
Зато без наличных не нажил
С диетами новых забот
В кладовке ищу хмель для кражи:
Давно забродивший компот...
.
            29.05.2024
                1680


Рецензии
Добрый день!
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 28-30 мая
Голоса
http://stihi.ru/2024/05/28/253

Сеня Протуберанцев   30.05.2024 15:18     Заявить о нарушении