Белая колдунья

Чтобы с милой не ругаться,
Нужно  печку затопить.
Без любви нельзя венчаться,
Без тепла нельзя любить.
Белый дым – к морозной стуже,
Чёрный дым  –  в большой буран,
Сизый дым – весною нужен,
Красный – звёздный  ураган.

Искры в пламени смешались
С заколдованной струёй.
В дымоходе обнимались
В пляске бурной огненной.
Белый дым – всё как в тумане,
Черный дым тоской поёт,
Сизый дым - к домашней драме,
Замуж – красный отдаёт.

Ах ты, белая колдунья,
Жизни нет мне без тебя.
 Утро зимнее спросонья
Обнимаю, жизнь любя.
Белый дым, как вихрь со снегом,
Чёрный дым, большой обман,
Сизый дым – в заботах бегать.
Красный –  сердца ураган.


Рецензии