Рубои 1187 Алишери Киёма

Киём, когда была разрешена Набокова «Лолита»,
В Союзе, что совсем не стало у нимфеток целюлита?
Ибни Сино,* ведь чтение — причина целюлита и колита.
С Набокова «Лолитой» не стало лишь Главлита.

*Авиценна по-таджикски.


Рецензии