Говорит душа

Беседка в саду вместо шатра,
Без орнамента в зелень одета.
Сосны и ели гордо стоят,
С крон раздаются птичьи трели.

Только нам никак не уснуть
Находясь в безмятежном забвении.

Внуки подросшие по даче бегут,
Голоса слышны. Детский смех -
Раздаётся заливисто там и тут.
Речь звучит вдалеке, обрывисто.

Дети взрослые, и их дети вслед,
Продвигаются в жизни уверенно.
В окнах мелькает нежный рассвет,
Лучи нас выводят из забвения.

По судьбе, что всем дано?
Как выходит, что старики одинокие?
Ласточки взмывая вверх, высоко...
О чём-то щебечут играя под солнцем.

...Тюмень-Резвово-Москва-Уфа... Дюртюли... Красота.
Но узки  старикам просторы.
Там в далеке голоса детворы,
Затянулись туманом, словно окна зашторили.

Грустно как-то на исходе лет.
Нет тех сказочных дней,
Чтобы сидеть обнявшись за чтением.
Каждый думает:- как прожить?-
Чтоб душа была в забвении.

Может так и уходит весна?!
Заведя в тоску печальную...
Чтобы лето не пуская в тепло,
Майские, последние дни опечалила.

Встречая лето, и новый рассвет.
Солнце лучами побежит по крышам,
Надежда в сердце. Не даёт стареть.
Обновляя взгляды на новый уклад жизни.


Рецензии
Замира, у каждого из нас теперь своя тихая гавань.. Но живы воспоминания, есть желание жить и творить. Вот какие мысли навеяло твое произведение)

Елена Коваленко 13   25.06.2024 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Замира Миронова   25.06.2024 20:13   Заявить о нарушении