Слёзы

Алмазной капелькой слеза,
Скатилась по щеке — упала,
И словно лань пугливая, дрожа,
Доверчиво к ногам припала.

Cолёная, с горчинкою слеза,
Не сбывшиеся чьи -то грёзы,
Досадною печалью рождена.
А вот, бывают и другие слёзы...

Как на заре, невинная роса,
Наполнит счастьем ваши очи,
Невероятно сладкая слеза,
В улыбку упадёт глоточком.

И "задохнётся" нежностью душа,
Когда комочек новой жизни,
Появится на свет едва дыша,
С первою слезой,кристально чистой.

Такая разная на вкус слеза,
Украдкою порой или скупая.
Причины разные , но всегда,
Слеза - когда душа большая !


Рецензии
Прекрасное стихотворение Наденька, всё отлично, мне понравилось!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   29.05.2024 12:36     Заявить о нарушении