Тополиный пух

Ветер дует
И качает тополя.
Пух слетает белым снегом на меня..
Я бреду по голым улицам Москвы,
Под ногами нет и крошечки земли.
Мир закатан в чёрный,лаковый асфальт;
С высоты полёта стонет альт,
Ему вторит с той же высоты
Скрипочка из глубины своей души.
Там, за окнами- вершение судьбы,
Там,на 31-м -я и ты:
Пять на пять в уюте и тепле,
В клетке на десятой высоте!
Вверх и вниз...
Снуют туда сюда
Человеки в образе Творца.
И Подобное вздыхает с высоты:
,,Что ж с собой, с собою сделал ты?! ,,
Дальше от себя,
От естества....
Тополиный пух слетает на меня,
Покрывалом нежным укрывая..
Только семя не взойдёт
На асфальте среди глади рая.
    29.05.2024


Рецензии