Зов предков
Немым эхом поле рвал,
Освещая битвы брани,
Тел не меряный завал….
Враг бежал, земля стонала,
Звон кольчуги по степи,
Степь кровавая лежала,
И просила: Бог, прости!
Припев:
Стоны раненых по полю,
Тяжело душе смотреть,
Но, собрав в кулак всю волю,
Шли в бессмертие не стареть.
И, собрав Господню волю,
Силу, сжав в большой кулак,
Их рубили прями в поле
Потому, что это - враг.
На Руси врагам нет места,
С нею нужно мирно жить,
Если в дружбе душе тесно,
Ей чертям в аду служить.
Припев:
Стоны раненых по полю,
Тяжело душе смотреть,
Но, собрав в кулак всю волю,
Шли в бессмертие не стареть.
В поле всюду копья, стрелы…
Шлемы погнуты мечом…
Полегло здесь много смелых…
Шлёт поклоны Бог свечой.
Хоть и были раны рваны,
Шли трудиться, помолясь,
Помня, кто на поле брани
Жизни отдал, не таясь.
В каждом веке поколений,
Здесь хранят родной причал…
Не была Русь на коленях,
Как бы враг здесь не мечтал.
Свидетельство о публикации №124052900833