Лёгкий сумрак... Тонкий аромат...

***
Лёгкий сумрак... Тонкий аромат... 
Майские поля на перепутье.
Каждый час становится как брат. 
Каждый миг настигнет новой сутью.
Дни листаешь, как простой роман,
Наслаждаясь светлою страницей,
Лето примеряет свой кафтан,
Чтобы красотою насладиться.
И,вдыхая каждый раз судьбу
В этом кратком и блаженном мае,
Совершаешь снова ворожбу,
Гривы одуванчиков сдувая…
Ветер пробежится по траве, 
Не оставив ни одной приметы.
Вопреки обыденной молве
Век пройдёт и растворится где-то.

28 мая 2024 года

©Фотография и коллаж автора


Рецензии