Когда уставший день затих...

Когда уставший день затих,
и ночь восторгом томно дышит,
Диктует небо светлый стих,
развесив нити звёзд над крышей.

Гряды невысказанных строк
крадутся тайной мыслью ночью.
И венкой тоненькой - висок
забьется пульсом многоточий.

На искосок, в тетрадь, в ряды...
Слетят слова - «Полночной птицей».
И с небом, что  давно на Ты.
Мы новой прорастем страницей.


Рецензии