Не сотвори себе кумира!

Как же хорошо быть самим собой!
Жить в своих желаньях, намереньях…
И не создавать кумиров, чтобы сбой
Не увёл куда-то к раздвоеньям.
Если возвеличивать кого-то ты начнешь,
Будет подсознательным стремленье
Просто походить на чужую мощь –
Чью ты превозносишь с упоеньем!
Вроде и неплохо… есть к чему стремиться!
Только вот с обратной стороны
От себя уходишь, перейдя границы
К утратам своей личной глубины.
Коль на пьедестал кого-то поднимаешь –
Сам-то остаешься ты внизу…
И самооценку просто занижаешь,
Создаешь никчемности межу.
Отсюда недовольство собою возникает –
Ты несовершенен рядом с кем-то!
Что в каждом есть изюминка, ты просто забываешь…
Что каждый уникален своим светом.
Разгляди в себе прекрасное созданье!
Человек – Создателя творенье…
Разное, конечно, в каждом обаянье –
Даже в пальцах рук и их значеньи.
Ведь на одном дереве нет листков похожих!
Нет снежинок схожих и травинок…
Но прекрасен каждый, словно день пригожий!
Словно интересный фотоснимок.
В каждом есть свои способности, таланты –
Ими одарил нас сам Творец!
У каждого свой опыт, жизни бриллианты…
Путь неповторимый, наконец.
Не старайся быть копией плохою,
Чтобы не остаться только тенью!
А прими себя с миром и покоем –
Ты хорош! Прекрасен, к удивленью.
Да, ты привлекателен даже в недостатках!
И достоинств много у тебя…
Пусть ты непохож, но есть в тебе загадки –
Разгадай их в радости, любя.


Рецензии
Ведь на одном дереве нет листков похожих!
Нет снежинок схожих и травинок…
Но прекрасен каждый, словно день пригожий!
Словно интересный фотоснимок. - ПОДПИСЫВАЮСЬ)))

Письмена Небесные   29.05.2024 08:00     Заявить о нарушении
Как же хорошо быть самим собой! БлагоДарю, дорогая!

Зайтуна Искандарова   04.06.2024 20:48   Заявить о нарушении