Шоссе или Два дня до лета

Как все по мокрому шоссе,
С мечтой успеть бы до рассвета.
Два дня осталось у меня
До настигающего лета
И я спешу

          По сумеречному, по сумрачному,
          Беспечно-безрассудочному,
          Уже давно без всяких «но»
          Привычно круглосуточному.

          По загородному, по залитому,
          Свободному и занятому,
          Где смотришь ты из темноты
          Блестящими глазами во тьму. 

Как все по крайней полосе –
Ноги с педали не снимаем.
Огни, но сколько не гони,
А не удержишься за маем, 
Но я опять

          По сумеречному, по сумрачному,
          Беспечно-безрассудочному,
          Уже давно без всяких «но»
          Привычно круглосуточному.

          По загородному, по залитому,
          Свободному и занятому,
          Где смотришь ты из темноты
          Блестящими глазами во тьму. 

Как все, как белка в колесе,
И не могу уже иначе.
Два дня осталось у меня,
Еще весны, а это значит
Что я к тебе

          По сумеречному, по сумрачному,
          Беспечно-безрассудочному,
          Уже давно без всяких «но»
          Привычно круглосуточному.

          По загородному, по залитому,
          Свободному и занятому
          Где смотришь ты из темноты
          Блестящими глазами во тьму.

2023 


Рецензии