У весны, и у войны, свой срок

Многоликая Россия,
Ты богата и бедна,
Так живёт народ веками,
Но, цветёт для всех, весна!

У влюблённых, в сердце песня,
Ночь украсят соловьи,
У родителей -забота,
Бьют поклоны до земли.

В огороде, грядки, грядки,
И рассада, семена,
Тянет всех, земля родная,
Распрощалась с ней, зима.

А в Донбассе, гром снарядов,
Словно там, двадцатый век,
И фашизм, туда вернулся,
Погибает человек.

И весна, умы не красит,
В ком-то, ненависть цветёт,
И летят снаряды, мины...
Третий год, война идёт.

Сорок пятый - двадцать пятый,
Может так, Победе быть!
И весною мир вернётся,
Чтобы всем, спокойно жить.

И цветами, землю красить,
А не взрывами, от мин,
Чтобы всем хватило счастья!
Мы, ведь, этого хотим!

     27. 05. 2024


Рецензии