Природа женщины

            Femina nihil pestilentius. 
            Нет ничего пагубнее женщины (Гомер)
      
Ты видел женщину во гневе?
А если вдруг ажиотаж?
А одержимую идеей?
Она, бывает, входит в раж
Да так, что трудно успокоить.
Не говорите ничего.
Ей нужно что-нибудь иное,
Слова в момент тот – просто звон!
Когда теряется рассудок,
Дыхание вздымает грудь,
Внимателен, попутчик, будь
И к переменам внешним чуток.

Гром грянет, и гроза пройдёт.
А взгляд, как небо, станет чище.
Природа ждёт своих щедрот
И оправдания не ищет.
Она во всём всегда права.
И с ней, пожалуй, не поспоришь…
Верна законам естества.
Узнаешь действие их вскоре:
Так может нежно приласкать,
Что невзначай и чем-то ранить.
Люби её без пониманий,
И не грозит тебе тоска!
____________
Иллюстрация: Художник Роман Гарасюта


Рецензии
Арина, образ женщины представлен ярко, что имеет место в жизни!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   30.05.2024 12:19     Заявить о нарушении
Взаимно, Ольга!

Шик Арина   31.05.2024 13:40   Заявить о нарушении