Сверкнула молния, раздался гром
Мы много дней уже дождя все ждём,
Грозы обещанной, которой нет,
Но неожиданно пришёл ответ.
Разверзлось небо, полил и дождь
И превратил он всю нашу ночь
Из Белой в чёрную: всё небо в тучах,
Они огромны, да и могучи.
И тихий шёпот дождя за окнами,
К утру, конечно, земля промокнет,
Напоит корни, промоет листья,
Но помешает гостям-туристам.
Два дня всего осталось в мае,
Дождливо-тёплых, подозреваю.
Потом и лето придёт к нам в город,
Ну, а погода — верблюд двугорбый:
Она, как синус, начнёт скакать,
Сначала жарко, потом опять
Прохладно станет, и будет ветер,
И так бывает везде на свете.
Всё отцветёт, пройдут все грозы,
Вновь подрастёт и клён с берёзой,
И дождь наполнит канал водой,
А мы вернёмся к себе домой.
Свидетельство о публикации №124052907175