Готов я наполнить бокалы

     Вернувшийся мастер наполнит вселенную звуком,
     как чашу волшебным напитком
     до самых краев…
     И вздрогнет весна,
     пробиваясь лучами к нам в душу,
     и почки, раскрывшись, подарят нам первый листок…

     Оксана Светлакова


Готов я наполнить бокалы
Пьянящемся золотом звука —
Пусть розовой пеной шепучей
Усладит нам зрение и слух, —
Костёр ведь ещё не потух,
Потрескивает летуче,
Тоскливо, как будто разлука
Свои не скрывает оскалы…

29 мая 2024


Рецензии