До черты
Один полный глоток.
Запиваю абсент горьким чаем.
Мне мерещится Бог сединою волос,
В отраженьях случайных.
И мне чудится вихрь новой жизни,
Иной.
Чтобы дышалось впервые всей грудью.
И мне видится свет, предрекаемый тьмой,
И улыбками полные лица.
И я слышу их смех; и в руке у тебя —
Серебра оконтовку простую.
И дыханье цветов, и причудливый вальс,
И надежду мою неземную.
До черты всего миг. Один робкий мой взгляд.
И движенье усталой рукою.
До тебя же — две тысячи в ряд,
Не встреченных вечностей мною.
До тебя — полотно, миллиард стылых звёзд,
И забытая, стёртая память.
До тебя мне осталась всего пара слов.
Слов, которых тебе не сказала…
Свидетельство о публикации №124052907171