Честный отдых

Отсыпаюсь сегодня по полной,
Никуда мне не надо спешить.
Отработал с лихвою, довольно,
Буду дальше на пенсию жить.

Честный отдых, заслуга по жизни,
Труд полвека в семье заводской.
И любовь и стихи для отчизны,
Завершился мой путь трудовой.

Отменяются выезды к югу,
О загранке теперь не мечтать.
Я зимою слушаю вьюгу,
Мог когда то в Хургаду слетать.

Там солёное, тёплое море,
Раскалённый прибрежный песок.
В сон мираж, в пустынном просторе,
Только в снах возвратится я мог.

А сегодня по парку прогулка,
Воздух хвойного леса попить.
Дятел долбит по дереву гулко,
Хвою ветер-сквозняк шевелит.

Белки юрко по лесу шныряют,
Накормлю этих шустрых и птиц.
Люди все им еду оставляют,
Добродушие здесь без границ.

Добрый мир на отдыхе нужен,
Дом для жизни и рядом жена.
Нам тепло даже в зимнюю стужу...
На морях отдохнули сполна!


Рецензии