Delphinus

Расходятся круги бесплодных дней,
В заброшенном порту он встретил тишь,
Поют лениво птицы и только лишь о ней,
И память хлюпает по берегам, босая лишь.
Там с берегов под тяжестью морфина,
Под перелив гитар и мандолин блаженный,
Из водной толщи выходил дельфин.
Он не в себе, он кислородом дышит,
Глотает жадно он комочки синевы,
Пропащей вечности, ее он больше не услышит.
Выходит, оглушенный он из мраморной воды,
под нею есть течения тугие и ходы,
В песок горячий, холодный камень или снег,
Закончить плаванье свое, закончить этот бег.
Дельфин упоротый от снега и от льдин,
Пьет запах жгучий сути обнаженной,
Пираты сбросили за борт нечаянно морфин,
Сгорает спичкой некий индивид, сожженный.
Беда, беда о Господи, беда! Ах сколько же вреда?
Беда, беда, беда сгубила организм не вода,
В душе неясность, в душе гуляют холода!
Выходит, оглушенный он из мраморной воды,
под нею есть течения тугие и ходы,
под нею тайны мирозданья хлещут,
глубины не раскроют все секреты до весны,
ведь со здоровьем у дельфина не лады,
у рыбы от досады слезы плещут.
Расходятся круги бесплодных дней,
Вселенная смеялась лишь над ней,
Ведь жертв других на острове не
Наблюдалось.
 


Рецензии