Без сомнения

Даже металл доводят до кипения.
И вытворяют с ним, что захотят.
Так и народ - выводят из терпения,
чтобы топить в надеждах, как котят.

Но верим мы - от дурака, до гения,
наивным сердцем, с головы до пят,
- и молим Бога одолжить смирения -
что нам пока дышать не запретят.

И лишь в минуты полного затмения.
Под стоны маринованных опят.
В порывах возлияния и пения,
припоминаем сгинувших ребят.

Так доведи нас, Боже, до кипения.
Пусть наши души к небу полетят.
Они, конечно, те, кто без сомнения,
из гадких получаются утят!


Рецензии