Февраль

Сковала меня стужа в феврале,
И мысли,словно реки подо льдом.
Погрязла в гибельном унынии и зле.
И совесть спит больным,тревожным сном.
Но день люблю сильней,чем вечера чертог.
Я утру улыбаюсь,как дитя.
Добра и ада вечный диалог
Зима рифмует,лихо и шутя.
И,прозревая сквозь туманные века,
Я,ненавидя,одновре'менно люблю.
И,как зимы последняя строка,
Я благодарная за это февралю.
Под толщей снежной зарождается цветок.
Всё в мире этом вечном - диалог.
2004


Рецензии