в твоём сне
твоё тело в невесомой пыльце и солнце
ты останешься ты не вернёшься
глупый сон что мы где-то рядом
мы живём вместе запираем дверь перед работой
вешаем брюки
выключаем чайник ставим на стол ужин
гладим кота по спинке и он мурчит так тихо
ты боишься спать в темноте я включаю детский ночник
ты не хочешь сидеть допоздна
убираешь со стола все книги
все мои бесконечные лекции неразборчивым почерком
я собираю во внутренних болезнях гербарий
ты выбрасываешь его нечаянно
потому что не любишь цветы
не любишь горячую воду кориандр сыр с макаронами и яичные желтки
не любишь второй раз слушать одну и ту же песню целоваться в темноте
капли на окнах и руки в песке
меня тоже не любишь
как скажешь солнце
в этом сне меня больше нет
Свидетельство о публикации №124052907070