Воспоминание-172. Почувствуйте же ощущение счастья

- А я приглашу дорогую подружку
Весну посидеть за накрытым столом...
Пусть молча поправит свою завитушку,
Да мы поболтаем о том и о сем.

Послушаем шепота нежные звуки,
Раз ночь откровения нам суждена,
И даже увидим, как, взявши на руки,
Пригретые сны колыбелит луна.

Откроем друг другу секреты страданий,
Припомним навьюженный холод зимы,
Неважно, что тени задумчивых зданий
Подслушают что-то, они ведь немы.

Поэтому все никому не расскажут,
Хотя и сочувствовать будут всерьез
Тому, как сомнения горечью вяжут
Желание встречи под отблеском звезд.

Две чашки безмолвных горячего чая,
Увы, но пока расстояния лед,
А третья… тому, по кому я скучаю:
Ведь знаю, что скоро ко мне он придет…

Леночка Лисонька
(http://stihi.ru/avtor/foxred7),
"Подружка весна..."
(http://stihi.ru/2024/05/10/6327).

- Разлука, увы, существо не простое,
Да только, желаньям её вопреки,
Я снова весне аплодирую стоя,
Хотя мы с тобою пока далеки.

Ну пусть не такая она мне подружка,
Чтоб душу очистить от горестных пут,
Но в танце тихонько нашепчет на ушко
Про то, как тюльпаны красиво цветут.

Как пляшут огни новоявленной зорьки,
Где ласковых встреч ожиданье живёт,
Что вкус у разлуки не очень-то горький,
Когда есть надежды малиновый мёд.

Какое прекрасное яблонь цветенье,
Насколько же ветер проныра и плут,
И даже про то, что без тени сомненья
Минуты к хорошему вечно ведут.

Пусть звёзды царицей луну величают,
Срываясь под действием чар колдовских…
А я в аромате волшебного чая
Почувствую вкус поцелуев твоих…

Александр Кунин   
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)
11.05.2024.
08:05. 


- Хотите, чтоб чай  остудил Южный Ветер?
Но он же согреет нас всех и спасёт,
Когда мы поймём, что купаемся в свете
Надёжной любви… Не она ли несёт

И чудо прекрасное – «яблонь цветенье»,
И вечность минут под воздействием чар?
И вести «про то, что без тени сомненья»
Отдастся тем чарам известный анчар…

Не вместе мы слушаем «нежные звуки,
Раз ночь откровения нам суждена»,
Не мы и «увидим, как», взяв на поруки
Подлунные звёзды, Весной рождена

Одна из тех дружеских параллелей,
Что вновь забывает волнение вод…
Не с тем ли рождением щёки алели?
Не вязью ли задан наш хоровод?

Почувствуйте же ощущение счастья!
Ветрило не знает тех «чар колдовских»,
Что ты  «в аромате» ночного участья,
Случайно вкусишь в поцелуях моих…

Загадкою стала бы юной (не стары!),
Прекрасною дочерью зрелой Весны…
Примите привет от защитницы ХаРы,
Увидевшей ваши полночные сны…

             Защита Радости и мира,
             не сотворившая кумира...


Рецензии
Как всегда, предельно эмоционально, Танюша!
.
Творческих тебе импульсов!

Сергей Разенков   01.06.2024 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, славный Избранный, за прекрасное нужное пожелание, визит...
Всегда тебе рада.
С наступлением Лета!)))

Татьяна Хакина   01.06.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.