Художник

И тот, чье лицо никому неизвестно,
Рисует черту между черным и белым:
Доступность граничит с легким кокетством,
Безумию соседкой является смелость.

Манеры хорошие и лицемерие
Бок о бок живут, отличить сразу трудно.
Один только шаг от привычки всем верить
До глупости полной и безрассудной.

Покой с равнодушием -тоже как братья,
Смирением трусость легко притворится,
Силками становятся даже объятия,
Коль ты переступишь однажды границу.

Художник-шутник, но шутник гениальный,
Рисует черту между черным и белым,
А каждый из нас уже сам выбирает:
В каком направлении шаги стоит делать.


Рецензии