В бескрайней пустыне

В бескрайней пустыне
С собой лишь котомка
К воде, как к святыне
Бредет незнакомка
Барханы, просторы
Вокруг роковые
Песчаные горы
Блестят вековые

Кончаются силы
Шагает устало
Пески погубили
Людей здесь немало
Рассудок теряя
Кричит, повторяет
"Творец! Умоляю
Прости" и рыдает

Собрались вдруг тучи
Сугробом пушистым
И ветер могучий
Стал свежим и чистым
Каскадом прохладным
Вдруг капли сорвались
Глаза незнакомки
Дождём умывались
Глаза незнакомки
Дождём умывались

Пески облизнулись
Над жертвой нависли
Но силы вернулись
Вернулись и мысли
Спасение и счастье
Улыбка и крики
"Спасибо, Создатель!
Спасибо, Великий!"


Рецензии