Ох, травушка...
Кругом трава...
------------------
Трещит "косилка", словно трактор,
Бензин съедает, только лей,
И комары летают стаей,
Эх, ветерок, сильней повей!
Косить траву, давно бы надо,
Такая ранняя весна,
И одуванчиков, засилье!
С трудом справляется "коса".
А солнце всходит к небосводу,
Печёт "июльская" жара,
Но, календарь гласит другое,
Идёт лишь Майская пора.
Кукушки всё года считают,
Иль в разговор зовут друзей,
В тени деревьев, им прохладно,
Коса умолкла... ей налей!
Ох, деревенские усадьбы,
Никто, давно, не держит скот,
Но, в тридцать соток, встали травы,
И начудил с землёю, крот.
Погаснет алый луч заката,
"Косилке", время отдохнуть,
И мне, с устатку, тоже надо,
Куснуть чего-то, и уснуть...
23. 05. 2024
Свидетельство о публикации №124052906965