Гроза

Туч тяжёлых ход тревожен.
Солнце меркнет ясным днём.
Молний лезвием из ножен
Небосвод пронзён огнём.

Всё наполнено движеньем.
Гром неистово ревёт.
Буйным светопреставленьем
Мощь стихии предстаёт.

Дождь нещадно землю хлещет,
Даль укрыл густой туман,
Ветра свист звучит зловеще -
Небеса сошли с ума.

Крестным я себя знаменьем,
Троекратно осеня,
Вверх кричу с самозабвеньем:
Вдарь сильней, подбавь огня!

Пусть поймут земные твари
Силу грозную небес.
Небо щедро дождь нам дарит,
Грома глас и молний блеск.


Рецензии
Юрий, впечатляет Ваша гроза! Динамично! Супер!
Шторм! -
http://stihi.ru/2023/11/27/5332
С уважением!

Анатолий Тимашов   29.05.2024 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Вам творческих удач!

Юрий Аллахвердов   30.05.2024 19:10   Заявить о нарушении