о Волге

Вот белые, пушистые и даже серебристые
                плывут по небу стаями куда-то облака.

Плывут они, гонимые ветрами шаловливыми,
                не ведая, где пристани, усталость не познав.

И на земле обласканной, да волнами играючи,
                течет, течет могучая, великая Река.

Ты, Волга — наша матушка, кормила обездоленных,
                спасала от врагов - здесь укреплялась Русь.

Тебя я уважаю, Россией называю и,
                может быть, когда-нибудь к тебе еще вернусь.


27.05.2024


Рецензии