Городские письмена

Крушу асфальт
Подошвами кроссовок.
Шуршу по улицам
Седыми волосами.
Мой друг, неторопливый перекресток,
Меня пропустит
С летними Шерше Ля Фами.

Ищите женщину!
Там, в заплетенье улиц!
Где в тайных закоулках бытия,
Шуршащие сегодня
Были юны.
И та
Шерше Ля Фам
Была юна.

Как звать ее?
Мечта?
Или Надежда
Иль милым личиком явилась мне судьба? 
Забилось сердце.
Неземной,
Нездешней
Была ее весенняя краса.

А вот и улочка.
Оа не изменилась.
И до сих пор звучат те нежные  слова.
А за годами,
За туманами,
За юными
Мне улыбается она.
Любовь сама.

А вслед за ней
Мечта о взрослой жизни. 
Успехах, о профессии, карьере.
Но городской асфальт
Истер мои ботинки. 
И улетучидась мечта
В пивном безделье.

Красивые.
Ннепойманные нами.
Шерше Ля Фам...
Запомним имена.
Мечта...
Судьба...
Удача...
Слава...

Запутанные городские
Письмена.


Рецензии