Тихо падает снег на землю...

Тихо падает снег на землю,
В сизой дымке небесная гладь...
Я смирилась, слезам не внемлю.
Жаль, ничто не воротится вспять...

Лето кончилось Осень златая
Откружила свой танец, и вот
Вижу сон и во сне умираю.
На душе расплавляется лёд...

Не замёрзнет она, не задушит
Равнодушие Проблеск Святой...
Ты не слушай меня, ты не слушай!
Я сейчас говорю не с тобой.

Свет звезды обманул моё зренье:
Отраженье блестит - не огонь...
И теперь твоё зная презренье,
Я шепчу, что не чувствую боль.

Перестану я складывать строки
И последний листок изомну.
Всё, что было, то были пороки -
Уничтожу, убью, зачеркну!

Позабуду глаза, и улыбку,
Бестолковых мечтаний огонь...
Только чувств беспокойную скрипку
Осужденьем своим не затронь!

Пусть играет в пустынное небо,
Для чего? Да неведомо мне...
Опоённый за мною последуй,
Чтоб вдвоём раствориться в огне...

В это мире, где всё вверх ногами,
Ад прикинулся Раем - поверь!
Дьявол нас обвенчает, я знаю
И откроет горящую дверь...

Мы войдём, обручившись, на муки,
Ведь земное всё прахом падёт...
Я люблю твои сильные руки
И в глазах твой безумный полёт.

Я безумца хочу! Лишь безумца...
Мне спокойно не жить под Луной!
В тихом омуте - можно загнуться,
А в огне - оставаться собой...

Жалко, что эти песни ночные,
Знаю только одна в тишине...
Ох, вы сны, мои сны золотые!
Смерть счастливая только во сне.

Я во снах опоённая счастьем,
Только там и уж больше нигде...
Ты - холодный мой друг, безучастный
И ко мне, и к далёкой звезде.

***
Тихо падает снег печальный,
Но душа не замёрзнет моя...
Будет нам как венец обручальный,
Золотая звезда из огня...

ноябрь-декабрь 1992 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии