Усталый ангел
С тяжёлой ношей, спрятанной в груди.
С опущенным крылом и отпустив глаза.
Он еле смог спуститься до земли...
Ободранные крылья в кровь, до оголенья.
Со множеством ранений, не заживших ран.
Взлохмаченные волосы торчали в завихреньях.
И перья оседали кровью тут и там...
Не держат ноги и упавши на колени.
Закрыв лицо, он обречённо сник.
Его душа, уставшая, дышала еле еле.
В нём угасал его священный лик.
Рыданья, что стремительно бежали в апогее,
он крепко заглушал рукой, зажавши рот.
Пытаясь успокоиться, дышал спокойнее, ровнее...
Но он не смог... Увы уже не совсем не смог...
Он так устал, от своей страшной ноши,
в бессмысленности жизни и своей мечты...
Весь мир не может быть божественно хорошим...
В нём стало слишком много лжи и пустоты...
Свидетельство о публикации №124052906867