Милосердный дрон

Иду, хромаю. Ранена нога.
Бежать нельзя – вокруг одни воронки.
Вдруг слышу – надо мною дрон врага
Завис, как признак близкой похоронки.

Кричу ему: «Я ранен! Посмотри!
Я в тыл иду! Ну что ты привязался?!»
А сам в уме считаю: «Раз, два, три…
Прощайте, братцы! Всё, отвоевался…»

Но вижу – дрон особо не спешит.
Жужжит себе и кружит надо мною.
И неизвестно, что он там решит,
Паря над изувеченной страною.

Он стопроцентно, если б захотел,
Доставил смертный приговор солдату.
Но чудо: дрон в сторонку отлетел
И в поле подорвал свою гранату.

А после снова надо мной завис,
Как будто улыбнулся. Вот зараза!
И глядя объективом сверху вниз,
Мне хитро подмигнул зелёным глазом.
  22.30    29.05.2024


Рецензии
Оператор дрона запросил себе индульгенцию при сдаче в плен.)) Может уже сдался?
Спасибо за улыбку!))

Тамара Липатова   31.05.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.