Неожиданно радость пришла...

Неожиданно радость пришла,
Заглянула в глаза, улыбнулась.
Где ж ты раньше, родная, была?  –
Я спросила.
           А радость надулась.

Взгляд метнула, да как закричит, –
Ты сама же меня не впускала.
В море слёз безысходных в ночи
Ты напрасно искала причала.

Твои мысли болтал дикий шторм,
Громы, молнии душу терзали.
Твою суть составлял только сор
Чувств померкших и чуждых реалий.

Ты права, – я сказала, – прости.
Укрывалась я  в тучах с уныньем,
И вернусь, раз я снова в пути,
Не личинкой, а "глазом павлиньим".*

Подмигнула мне радость в ответ,
По листве сонмом солнечных бликов
Заплясала, даря миру свет
И живое тепло сердоликов.

29.05.24.
---------------------------------
* Павлиний глаз — одна из самых ярких европейских бабочек, получившая свое название за характерные пятна-глазки на крыльях            


Рецензии