В иллюзорных латах

"Общественное мнение щадит ястреба и карает цыплёнка."

Децим Юний Ювенал


Что сумрачное завтра принесёт,
Со нравом уязвлённого тобой,
Когда твои заслуги не в расчёт,
И в ритме самолюбья резкий сбой,
Былой самооценке вопреки,
Да и вразрез когда-то дерзким планам ?
И по местам всё, поздно, или рано,
И стать мудрее шансы велики -
В стальных когтях нещадных обстоятельств,
Когда реально некому помочь,
И взгляды "добрых", лишь недавно - прочь,
Чрез вехи даже - устных обязательств.

Ну а в дальнейшем, коль свезёт быть целым -
Уж не с руки карать себе подобных,
Без взглядов наперёд, легко и смело,
Всё в качестве быть выше - действий пробных,
Тобою вспех оправданных когда-то,
Подобно сборищу таких же как и ты,
В манере псевдосправедливой прямоты ... -
"Неуязвимых", в иллюзорных латах.


Рецензии