Нимб, или Мне с дедом бы твоим поговорить

                Памяти о.Мины

Мне с дедом бы твоим поговорить...
Спокойно. Рассудительно. И тихо.
Он знает всё почём. И фунт. И лихо.
Поговорить. С заказата до зари.

Да, может быть, нам просто помолчать
хватило бы каких-то четверть часа,
хотя, когда в глазах – вопросов масса,
уткнуться бы в пристанище плеча.

Но это всеобъемлющее «бы» –
перечеркнуть готово всё на свете...
Он где-то был всегда, и я был где-то –
и не соприкоснулись две судьбы...

Мечтаю до сих пор о встрече с ним .
И до сих пор горят в глазах вопросы.
Он сложное смог объяснить бы просто –
солдат, священник... Память. Вечность. Нимб.


Рецензии