За курятину

Ветер ноябрьский несётся как волчья стая.
Жив Горбачёв-пёс, а Друнина умирает.
Нечто присвоило слитки партийной кассы,
Нефть, рудники, газ и трубку чертей-алмазов.

После жары-вешалки под Джелалабадом
Парни вливались в шеренги бандосов-гадов.
Ствол, автомат, кулаки и нунчаки, дембель
Жил до разборки, для вора дурилка, мебель.

Голодом, за курятину в весе унций
Массы сгоняли в концлагери коституций.
Не за кеш, за консервы, кроссовки, сахар
Жизнь прозябала, воняя немытым пахом.

Хватит, устал возводить храмы-стадионы,
Трутням садить миллионы гектар зелёных.
Сколько не плавь сталь, не реж горы арматуры,
Для фармазонов останешься полной дурой.


Рецензии