Как-то великий Бах сказал
Что у играющих музыкантов
Сердце находится не в груди—
На самых кончиках пальцев!
Может, поэтому в этих руках,
Когда инструмент оживает,
Так душу волнует звук его,
Который они сотворяют.
Звуки эти, как родники
Струятся, рождённые сердцем.
Сливаются в реки и вскоре уже,
Становятся пламенным танцем.
. . .
В танце, касаясь друг друга, сердца,
Словно порхают над этой рекою,
Вниз устремляясь, в звуков поток,
И вверх поднимая брызги с собою.
Это в объятиях танцующих танго,
В струях волшебных искрящих мелодий,
Между тангерос танцуют их души,
Танец на бурную реку похожий!
29.05.2024.
Свидетельство о публикации №124052906800