Желанный миг...

Привычным слухом ловим звуки городские
В вечерней наступившей  тишине:
То шорох шин, то визг и лязг крутые,
Что слышатся в окне раскрытом мне.

За чёрным бархатом оконного пространства
Не видно звёзд привычных и луны.
Настало время сказочного царства,-
Полночной, беспроглядной, грустной тьмы.

Устало смоем тёплой лейкой душа
Следы дневной заботы и тревог.
Нырнём в постель, в тепло постели слушать
Редеющую музыку шагов.

Они звучат всё глуше и всё дальше…
Мы дремлем; дивный снится сон ,без фальши.
Мы спим, под щёку руку положив.
Пусть будет он счастливым, жизни миг…


Рецензии