Жизнь соткали из наших снов

Ночь подкралась  на носочках , тихо.
Ворожит закатною зарёю.
Паутину плетёт паучиха ,
Меж травинок , над самой землёю.

Разгоняя жару , зыбкий ветер,
В Невских волнах слегка задержался.
Я спросила , но он не ответил ,
Что за день , в нашу жизнь , приближался ?

Свет луны не увидела в небе ,
Лишь закат догорал за рекою.
Я хотела с ним бросить жребий
И узнать , что скрывает за мглою ?

Он ютился у горизонта и потух ,
Без ответа оставив.
Мне понять лишь хотелось ,просто ,
Из чего нашу жизнь Бог составил ?

Быстротечная жизнь проходит .
Ночь пропитана ожиданиями.
Всё прошедшее , во "вчера" уходит ,
Только сны остаются с нами.

Тихо. Молчание - слов дороже.
Ночь у дня , как дверной засов.
Может чушь я сейчас сморожу :
- Жизнь соткали из наших снов.

29 мая 2024 г.


Рецензии