Мы с тобой просто

В сонном погосте молочного тела
дремлет вчерашней любви перелётная птица.
Пляшущей нежности молнии биться
не перестали.
Не переспали
с мыслью расстаться сердечные стаи.
Я без тебя, пустотой обрастая,
еле живая.
Я еле живая.
Я тебя знаю пожарищем буйным.
Ты меня знаешь лилейности уйму
той, кто накормит своих тараканов
пульсом холодного скрипа пиано,
пульсом стихов беспощадной Сибири.
Выключи «были».
Не отлюбили
птицы мои боль клевать с отдающих ладоней
вольному волю, а робкому робость.
Что тебе стоит надежды угробить…
В кольях терновых израненной птицей
сердце по-прежнему жаждет забиться
звонкой капелью, блуждающим нервом.
Сколько собой ради света не жертвуй,
я для тебя ни своя, ни чужая.
Ты птицелов.
Я несчастье вкушаю
быть тобой пойманной, быть сопричастной
к всепоглощающей пагубной страсти,
к бархатным чувствам и к мятости крыльев…
Мы с тобой просто неправильно сбылись.


Рецензии