Одуванчик поседел

Ах, бедный одуванчик… Поседел.
Склонилась горемычная головка.
И как он под косой то уцелел,
Не знают ни косарь и ни коровка.

Застыла изваянием коза,
Недоумённо крутит своим рогом,
От удивленья вылупив глаза.
Но одуванчик – вот… стоит под стогом.

А ветер треплет гриву седины,
По волоску с головки отрывая…
Тут облысел пижон в конце весны,
Себя в глазах козы не узнавая.

Ну, раз ты весь позеленел опять, –
Решила про себя молчком плутовка, –
То стоит мне тебя сейчас сорвать…
И сорвала, и прожевала ловко.

29.05.2024г.


Рецензии
Интересное стихотворение про одуванчик! Весёлое! Очень понравилось, Алла!
С улыбкой и теплом

Елена Кошкарова 2   30.05.2024 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за эмоциональный отзыв. Очень рада, что повеселила Вас. Это жизненный сюжет.)))

С наилучшими пожеланиями,

Алла Салтовская   30.05.2024 22:53   Заявить о нарушении